top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

Что такое музыкальная терапия?



Дорогие друзья, сегодня мы решили рассказать про занятия по Музыкальной терапии, которые проходят в нашем центре! Данное направление входит в нашу авторскую программу "Эмоции.Движение.Интеллект", а также проводится индивидуально, при покупке абонемента.


Музыкальная терапия - терапевтическое применение музыки в достижении не музыкальных целей. Например, таких как:


  • развитие эмоционального интеллекта

  • решение коммуникационных проблем

  • гармонизация сенсорного профиля и проприоцепции

  • стимуляция речевой активности

Цели могут быть разными и возможна их подстройка под потребности и актуальные зоны роста детей.


Благодаря музыке, через музыкальные игры, обучающий и корректирующий процесс воспринимается легче, в том числе и потому что одно из свойств музыки - выработка дофамина, пролактина и эндорфина, способствующих повышению настроения, и снижению кортизола.


То, что у музыки есть сильно выраженный эффект болеутоляющего (т. е так же уменьшение кортизола), давно доказанный факт. Этим пользуются во многих клиниках, особенно детских, для того, чтобы помочь детям быстрее идти на поправку и снижать болевые ощущения.


Этот эффект может помочь и в работе коррекционно-педагогической, ведь благодаря снижению уровня кортизола, обучение проходит гораздо легче и быстрее.


Музыка хороша тем, что её можно использовать практически в любых условиях, например - даже дома.


🪘Различного рода ритмичные игры структурируют мозговую деятельность и помогают добиться улучшения внимания.


Например:


Можно включить музыку с ярко выраженным ритмом и стараясь попадать в ритм - кидать друг другу мячик.


Так же на прогулке может оказаться интересным игра "Музыка вокруг нас". Прислушиваясь к различным шумам и звукам, ребёнок учится дифференциации и повышает свою внимательность незаметно для самого себя.


Для получения дополнительной информации и записи на занятия по Музыкальной терапии звоните по номеру: 89017276724. Не упускайте шанс обеспечить своему ребенку лучшую возможность для развития!




Comments


bottom of page