top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

С Международным Днем Цирка!



Международный день цирка — особенный праздник, который отмечают во многих странах мира. В этот день чествуют не только талант и мастерство артистов цирка, но и их вклад в развитие мировой культуры.


Мы хотим отметить, что цирк, помимо своей развлекательной функции, может быть мощным инструментом в развитии детей.


Больше пятнадцати лет назад Фонд «Ноосфера» начал разработку авторской программы по нейроцирку, чтобы помогать школьникам адаптироваться к образовательному процессу.


Основным постулатом данного курса является тот факт, что цирковые упражнения, например, жонглирование, оказывают сильное влияние на мозг ребенка. Разнообразные акробатические трюки, манипуляции с предметами – все это способствует развитию межполушарных связей, что в свою очередь благоприятно сказывается на развитии высших психических функций.


Результаты исследований показали, что цирковые упражнения помогают восстановить моторику, улучшить координацию движений, развить речь и физическую выносливость у детей. Многократное повторение новых действий способствует формированию новых нейронных связей и активизации мозговой деятельности.


Таким образом, цирковое искусство, в сочетании с нейрореабилитационными методиками, открывает новые возможности для развития детей с различными особенностями развития. Программа «Нейроцирк» в Детском центре развития и социализации «НЕЙРОСФЕРА» является ярким примером того, как инновационные подходы могут способствовать улучшению качества жизни детей и их успешной адаптации в обществе.


Мы поздравляем с Днем цирка наших друзей и коллег из «Центра Славы Полунина» и творческого объединения артистов цирка «Три апельсина», а также замечательных цирковых тренеров, которые уже много лет работают с ребятишками в Детском центре «Нейросфера» бок о бок с нейропсихологами — Марину Тараканову и Дмитрия Василенко!


Записаться на программу: https://www.neirosfera.ru/commerce-cirkovaya-terapia



Comentários


bottom of page