top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

"Нейроцирк" - наша авторская программа!



Детский центр развития и социализации «НЕЙРОСФЕРА» регулярно поддерживает связь со специалистами разного профиля для обмена научным опытом и получения консультаций: с психологами, логопедами, дефектологами и др. С их слов очевидно одно - количество детей с трудностями в адаптации и обучении постоянно растет.

Одним из составляющих элементов коррекционной работы, способствующей решению данной проблемы, является авторская методика «Нейроцирк». Её применение позволяет улучшить память, внимание, речь, пространственные представления, мелкую и крупную моторику, снизить утомляемость, повысить способность к произвольному контролю. Одним из неизменных упражнений данного курса занятий является жонглирование.


Почему так полезно этому научиться?

Жонглирование не только развивает ловкость и выносливость, но и благоприятно воздействует на нервную систему.

Для жонглирования необходима четкая работа двумя руками, что прекрасно улучшает взаимосвязь полушарий мозга. Уже после месяца занятий вырабатывается навык концентрации внимания, развивается мелкая и крупная моторика рук, улучшается осанка, зрение, быстрота реакций, координация движения, выносливость, боковое зрение, способность угадывать траекторию перемещения предметов.


В стенах нашего центра мы стремимся сделать процесс обучения увлекательным, совместив приятное с полезным!


Впервые в России методы цирковой терапии для детей с особенностями в развитии были применены в 2008 году Фондом поддержки образования «Ноосфера», учрежденным меценатом и филантропом Еленой Николаевной Батуриной.





留言


bottom of page