top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

Разрываем гнев!



Сегодня мы хотим поделиться с вами

техникой работы с гневом. Метод заключается в скомковании и разрывании бумаги, а затем, исходя из настроения ребёнка, в «превращении» получившихся кусочков в желаемый, привлекательный образ.


Арт-терапия — это уникальный способ выражения своих эмоций и чувств через творчество. Она помогает детям осознать и контролировать свои эмоции, а также находить конструктивные пути для их выражения.


Дети могут взять лист бумаги или газеты и разорвать его на мелкие кусочки, при этом ребёнок может кричать, что он гневается или злится. Это действие позволяет детям физически выразить свои сильные эмоции и освободиться от них.


После того, как лист бумаги разорван, можно поговорить с ребенком о том, что он чувствовал во время этого процесса. Можно также предложить сделать аппликацию из кусочков разорванной бумаги, трансформируя гнев в привлекательный образ. Попросите ребенка описать свои эмоции, пусть он поразмышляет вслух. Благодаря этой технике уходит напряжение и можно бережно прожить сильные эмоции, а также понять, как ими управлять в дальнейшем.


Если у вас возникнут вопросы или вы захотите узнать больше о наших занятиях и методиках, не стесняйтесь задавать их в комментариях или личных сообщениях. Мы всегда рады помочь вам и вашим малышам!


Спасибо, что вы с нами! Будьте счастливыми и творческими!


Comments


bottom of page