top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

Польза упражнения из сенсомоторной коррекции "Бой мяча"



Детский центр развития и социализации «НЕЙРОСФЕРА» активно использует упражнение «бой мяча» на занятиях по сенсомоторной коррекции. Рассмотрим, какую пользу это упражнение несет для детей:


Формирование устойчивой нейродинамики и межполушарной координации — бой мяча требует точности и согласованности движений, что способствует развитию мозговых функций и улучшению координации между правым и левым полушариями мозга.


Укрепление нервной системы — регулярные тренировки боя мяча помогают укрепить нервную систему, что способствует развитию способности ребенка длительное время сосредотачиваться на выполнении одной задачи.


Полезный навык для обучения — при выполнении письменных и устных заданий в школе требуется максимальная концентрация и погруженность в процесс. Бой мяча развивает способность ребенка сосредоточиться и удерживать внимание на задаче.


Улучшение почерка — бой мяча является эффективным упражнением для формирования аккуратного, ровного и беглого почерка. Расслабление запястья во время тренировки позволяет писать округлым почерком, избегая прыгающих букв, зачеркиваний и помарок.


Развитие зрительно-моторной координации — бой мяча тренирует управление руками и помогает развить точность движений. Это важно для грамотного письма, так как мозг учится следить за пишущей ручкой и контролировать то, что пишет рука. Таким образом, тренируется зрительно-моторная координация, способствующая согласованной работе рук и глаз.


Понимание границ тела — бой мяча помогает ребенку осознать границы своего тела, научиться чувствовать пространство вокруг себя и не вмешиваться в чужое пространство.


Commentaires


bottom of page