top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

Подводим итоги курса программы "Эмоции. Движение. Интеллект"



Завершился очередной курс благотворительной программы "Эмоции. Движение. Интеллект"


Подводя итоги, отметим, что каждый ребёнок проходит нашу трехмесячную благотворительную программу с учётом своих индивидуальных возможностей: кому-то легко даются занятия по АФК благодаря хорошему физическому развитию, но он сталкивается с трудностями в выражении и понимании своих эмоций, а кто-то, наоборот, приходит в Детский центр с хорошо развитым эмоциональным интеллектом, но имеет сложности с ориентацией в пространстве и ощущением своего тела в нём.


Именно поэтому численность группы не превышает количества — 5 человек. Это сделано для того, чтобы все специалисты имели возможность уделить ребёнку максимальное количество времени из возможного и более глубоко поработать с его дефицитарностью. Однако отметим, что многое зависит от включенности родителей в процесс коррекции: чем больше близкое окружение заинтересовано в успехе, тем лучше динамика.


Хорошему результату во многом поспособствовала групповая арт-терапия для родителей. Во многих семьях детско-родительские отношения изменились в положительную сторону, а дети заметно окрепли физически на занятиях по АФК и улучшили межполушарное взаимодействие благодаря нейроцирку. Занятия же по арт-терапии помогли многим ребятам побороть свои страхи и научится без опасения говорить о своих эмоциях. Нам очень приятно, что родители оставили много положительных отзывов о программе, отметив каждого специалиста нашего центра.


По завершении очередного курса нам, специалистам, очевидно одно — благотворительная программа "Эмоции. Движение. Интеллект" крайне полезна и рекомендуется для прохождения каждому ребёнку так как комплексно воздействует на все его сферы развития: эмоциональную, двигательную, интеллектуальную.


Детский центр "Нейросфера" был создан в 2013 году по инициативе мецената и филантропа Елены Николаевны Батуриной для оказания комплексной помощи семьям с детьми с особенностями в развитии. Центр предлагает авторскую коррекционно-развивающую программу для детей с ментальными нарушениями из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.




Comments


bottom of page