top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

О нашем общем прогрессе




Через благотворительную программу «Эмоции. Движение. Интеллект» Детского центра развития и социализации «НЕЙРОСФЕРА» уже прошло множество ребят, и успехи каждого для нас как собственные. Сегодня мы поделимся с вами историей из потока Осень 2022 — она заставит поверить в силу педагогического упорства и родительского участия. И что нет ничего невозможного!


Прошлой осенью в наш центр пришел мальчик с тяжелыми нарушениями речи. Он плохо распознавал эмоции и практически не говорил. Только представьте, какого это: не иметь возможности рассказать о своей боли, своих страхах, радостях, мечтах!


Наши нейропсихологи выстроили коррекционную программу и постарались побудить мальчика открыться. Ведь молчание часто идет рука об руку с замыканием в себе, одиночеством и отсутствием друзей, которые так нужны в детском возрасте. Для нас было важно «нащупать» сильные стороны, которые позволят раскрыть творческий потенциал; замотивировать на общение с другими ребятами и внушить уверенность в себе.


История нашего мальчика в очередной раз доказывает, насколько важно подходить к детям с особенностями в развитии индивидуально, четко следуя персонально составленной для него нейропсихологической программе. А при содействии родителей и их бережном отношении к ребенку, умении слушать и, что важно, слышать, можно добиться невероятных результатов!


Наш Детский центр "Нейросфера" существует благодаря инициативе мецената и филантропа Елены Николаевны Батуриной. Мы очень рады, что поддержка Елены Николаевны позволяет нам не только разрабатывать новые методы работы с детьми с особенностями в развитии, но и уделять внимание каждому ребенку, который попадает в нашу программу, отслеживать динамику и наблюдать за удивительными результатами!





Comments


bottom of page