top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

Основы нейропсихологии для особенных детей



В Детском центре развития и социализации «НЕЙРОСФЕРА» прошло знаковое событие — первая лекция для родителей по «Основам нейропсихологии для особенных детей».


Психологическое просвещение родителей играет важную роль не только для улучшения понимания своих детей, но и для осознания нейропсихологических и физиологических процессов, происходящих в организме ребенка.


Понимание закономерностей развития головного мозга поможет избежать огромных ошибок в воспитании. Например, развитие у дошкольника логического мышления и когнитивных функций до достижения готовности к этому соответствующих отделов мозга может быть неэффективно. Лучше в таком возрасте уделить внимание спортивной секции или кружку по интересам.


Психологические знания также важны для взаимодействия со специалистами (психологами, психиатрами, неврологами, нейропсихологами, логопедами, дефектологами). Понимание принципов коррекционных занятий и выполнение рекомендаций помогают ускорить процесс восстановления у ребенка и достичь более стабильных результатов.


Знания — это сила, и они помогают родителям видеть прогресс и понимать, как помочь своему ребенку лучше.







Comments


bottom of page