top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

Об особенностях проведения программы "Эмоции. Движение. Интеллект"



В Детском центре развития и социализации «НЕЙРОСФЕРА» завершается очередной курс благотворительной программы «Эмоции. Движение. Интеллект». Мы хотим рассказать Вам об особенностях проведения этой уникальной программы.


В начале каждого потока нейропсихологи нашего центра проводят входящую нейропсихологическую диагностику — комплексное обследование, на котором специалист выявляет:

- актуальный уровень развития ребенка;

- сформированность его психических функций;

- причины трудностей обучения и поведения;

- уровень готовности ребенка к школе.


После входящей диагностики начинаются уже сами коррекционно-развивающие занятия, а по их завершении проводится исходящая нейропсихологическая диагностика для установления динамики после пройденной трехмесячной нейрокоррекции. Также родителям даются рекомендации, в каком направлении дальше двигаться, к каким специалистам обратиться, если ребёнку требуется помощь и в дальнейшем.


Важно! Положительная динамика после прохождения благотворительной программы является достойным результатом, но для закрепления лишь недавно сформированных новых нейронный связей необходимо продолжать коррекцию полгода, а в некоторых случаях год и более. Это следует учесть всем родителям, которые открыли дверь в развитие ребёнка через нейропсихологический подход.


Благотворительная программа для «особенных» детей в Детском центре «НЕЙРОСФЕРА» ежегодно проходит по инициативе мецената и филантропа Елены Николаевны Батуриной.





댓글


bottom of page