top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

Нейрокоррекция: как не упустить момент



Нейропсихологическая коррекция особенно эффективна в возрасте от 5 до 12 лет, когда мозг ребенка находится в активном процессе развития и существует больше возможностей для коррекции задержек.


Нейропсихологическая коррекция включает в себя этапы, которые соответствуют естественному развитию организма ребенка от его рождения и последующего взросления. Это могут быть упражнения, направленные на развитие двигательных навыков, сенсорные упражнения, вестибулярные тренировки и когнитивные задания. Нейрокоррекция включает две основные части: двигательную и когнитивную. Важно отметить главное преимущество нейрокоррекции: она обходится без использования лекарств.


Каждая программа коррекции разрабатывается индивидуально, учитывая особенности ребенка и его сложности. Длительность занятий зависит от результатов нейродиагностики — какие нарушения были выявлены и насколько они выражены. Важно отметить, что нейропсихологическая коррекция является процессом, требующим времени и постоянного сотрудничества между психологом, родителями и ребенком.


Как правило, чтобы активизировать процессы в мозге, довести их до нужной нормы и закрепить результат, необходимо заниматься не менее 6 месяцев 1-2 раза в неделю и регулярно выполняя домашние задания. В рамках благотворительный программы был разработан целый нейропсихологический комплекс в виде сказок и заданий «Отважный Дракоша».


Рекомендуется не прерывать обучение до самого конца, иначе то что запустили на занятиях может «откатиться» назад и остаться незавершенным, проблемы могут вернуться и стать еще серьезнее.


Во время нейрокоррекции родителям следует готовиться к тому, что прогресс не всегда происходит в одном направлении, и временные ухудшения могут наблюдаться. Это нормально, так как мозг сопротивляется изменениям. Главное не прекращать занятия на кризисном этапе, быть терпеливым и нацелиться на результаты.









Comments


bottom of page