top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

На занятии по нейрокоррекции



Метод замещающего онтогенеза, или метод нейропсихологической (психомоторной) коррекции это трёхуровневая система, воздействующая на подкорковый, межполушарный и передний (предфронтальный) отделы нашего мозга и развивающая высшие психические функции: праксис, гнозис и память. Совершенствование этих функций позволяет овладеть навыками чтения, письма, волевой регуляцией психической деятельности на высоком уровне.

Замещающий онтогенез выполняет две основные задачи: формирует осевые (телесные, органные), оптико-пространственные сенсомоторные взаимодействия и формирует навыки произвольной саморегуляции. Например, связь органов и систем "язык-глаза", "руки-ноги-дыхательная система", "суставно-мышечная - дыхательная система" относится к реализации первой задачи, а способность к построению связного речевого акта и продуктивных интеллектуальных процессов - к реализации второй.

Самоконтроль деятельности - самая распространённая проблема современного ребёнка от 6 до 11 лет. Метод замещающего онтогенеза невероятным образом справляется с этой проблемой, помогая ребёнку контролировать свои действия. Вы можете увидеть, как это работает на примере одного из занятий по авторской благотворительной программе "Эмоции. Движение. Интеллект."





Commentaires


bottom of page