top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

Начинаем групповую арт-терапию для родителей!




С октября в рамках благотворительной авторской программы "Эмоции. Движение. Интеллект" родители в обязательном порядке посещают групповую арт-терапию, которую в нашем центре проводит психолог, арт-терапевт Круглова Елена Олеговна.

Групповая арт-терапия предполагает как прямое, так и опосредованное художественной экспрессией и изобразительной продукцией взаимодействие между членами групп, что делает её чрезвычайно богатой по своим возможностям. Она опирается на использование как методов и теории групповой вербальной психотерапии, так и тех представлений и приёмов работы, которые характерны для индивидуальной арт-терапии.

Этот вид психологической помощи позволяет дать социально приемлемый выход негативным чувствам людей, находящихся в стрессовой ситуации, депрессии, психоэмоциональном напряжении (работа с рисунками, картинами, скульптурами является безопасным способом "выпустить пар" и разрядить напряжение). Она позволяет выразить с помощью зрительных образов неосознаваемые внутренние конфликты.

Comments


bottom of page