top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

Нам 11 лет!



Ура! Детскому центру «Нейросфера» 11 лет!


В этот замечательный день мы хотим рассказать вам об истории создания Центра «НЕЙРОСФЕРА». Все началось с того, что больше пятнадцати лет назад Фонд «Ноосфера» начал разработку программы по нейропсихологии, чтобы помогать школьникам адаптироваться к образовательному процессу. Нейропсихологи в составе экспертной группы выделили физическую активность как одну из важнейших составляющих, влияющую на гармонизацию развития мозга ребенка. В качестве эксперимента для развивающих занятий со школьниками пригласили цирковых артистов из «Центра Славы Полунина». Оказалось, что цирковые упражнения, такие как жонглирование, баланс, пантомима и другие, включают в себя все необходимые виды движений, заставляющие мозг развивать новые нейронные связи. Программа, разработанная Фондом «Ноосфера» получила название «Цирк – арт-терапия», а затем «Нейроцирк». За годы работы программа была проведена в разных коррекционных и общеобразовательных школах Москвы, претерпела изменения, собрала много положительных отзывов.


Занятия цирковым искусством в сочетании с нейропсихологическими упражнениями были настолько эффективными, что в 2013 году по распоряжению учредителя Фонда «Ноосфера», мецената и предпринимателя Елены Николаевны Батуриной, был создан Детский центр развития и социализации «Нейросфера».


С тех пор в Детском центре появилось много программ и направлений, полезных как для детей со сложностями в обучении, так и для ребят имеющих СДВГ, УО, ЗПР и другие трудности. Мы выпустили любимый всеми учебник с нейропсихологическими заданиями «Отважный Дракоша», разработали курс по арт-терапии и музыкальной терапии, ведем занятия с родителями, оказываем онлайн консультации для россиян из других регионов.


Сегодня нам 11 лет. Мы надеемся, что дальше нас ждут новые победы и больше чудесных детей и родителей, которым мы сможем помочь!








Comments


bottom of page