top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

Игра "Рыбалка" от специалистов по нейроцирку



Сегодня поделимся с вами интересной игрой «Рыбалка», которая помогает развивать внимание, координацию и мужеполушарное взаимодействие у детей. Специалисты по нейроцирку часто используют её на своих занятиях.

Для этой игры понадобится часть циркового реквизита — диабло, то есть палочки с нитями. Задача ребенка состоит в том, чтобы резко дернуть правой рукой, а саму палочку ловить левой и наоборот.

Почему эта игра так полезна для развития детей? Давайте разберемся:

Внимание: игра требует контроля за силой манипулирования рукой, будь она правой или левой. Ребенок учится регулировать силу своих движений.

Серийная организация движений: одна рука дергает палочку, а другая ловит ее. Дети учатся выполнять последовательность движений и развивают навык координации рук.

Координация тела в пространстве: чтобы не задеть соседа, ребенку необходимо правильно расположить себя в пространстве. Это помогает развивать навыки пространственной ориентации.

Мужполушарное взаимодействие: в игре мы одновременно работаем и правой, и левой рукой. Это способствует активации обоих полушарий мозга и улучшает их взаимодействие.


Comments


bottom of page