top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

Жонглирование — захватывающий и полезный жанр циркового искусства



Сегодня расскажем вам о захватывающем жанре циркового искусства — жонглировании! В Детском центре развития и социализации «НЕЙРОСФЕРА» на занятиях по нейроцирку наши маленькие ученики изучают искусство жонглирования с помощью различных реквизитов — мячиков, платочков, пои и диабло.

Главный принцип жонглирования — это взаимодействие. Взаимодействие с реквизитом, взаимодействие с другими участниками процесса и взаимодействие с самим собой. Мы не ставим перед собой целью готовить детей к карьере цирковых или эстрадных артистов. Жонглирование развивает не только ловкость и выносливость, но также благоприятно воздействует на нервную систему. Уже после нескольких занятий дети развивают навык концентрации внимания, мелкую и крупную моторику рук, улучшают осанку и зрение, реакцию, координацию движения, выносливость и боковое зрение. Жонглирование стимулирует работу как левого, так и правого полушария мозга, а полноценное функционирование правого полушария мозга крайне важно для развития творческих способностей и целостного восприятия мира.


Приходите в Детский центр развития и социализации «НЕЙРОСФЕРА», и наши специалисты по нейроцирку научат вашего ребенка жонглировать! Уверены, что это станет интересным и полезным опытом для вашего малыша.


Comments


bottom of page