top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

Домашнее задание: важный шаг на пути к результату!




Домашнее задание: важный шаг на пути к результату!


Результаты нейрокоррекционных занятий у детей во многом зависят от включенности родителей в этот процесс. Почему так важно выполнять домашнее задание, полученное от нейропсихолога?


  • Во-первых, ребёнок должен максимально овладеть предлагаемыми упражнениями, и для этого необходима постоянная тренировка. 1-2 встречи в неделю с нейропсихологом недостаточно для достижения желаемых результатов.

  • Во-вторых, ребёнок будет с удовольствием заниматься только тогда, когда «у него получается, и получается хорошо». Успех мотивирует и вдохновляет. Отсутствие тренировок дома может привести к снижению мотивации и отсутствию желания выполнять упражнения.

  • В-третьих, длительность курса занятий может увеличиться, если не выполнять упражнения дома. Качественное освоение предыдущих этапов программы необходимо для перехода на следующий уровень.


И самое главное, регулярные короткие занятия (по 15-20 минут в день) на этапе коррекции позволят достичь устойчивых позитивных изменений, на которые надеются все родители.


Не забывайте, что активная поддержка родителя и его участие в обучении ребенка играют для результата ключевую роль!








Commenti


bottom of page