top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

Двигательное развитие ребенка на первом году жизни




Двигательное развитие ребенка на первом году жизни


«Правильно ли развивается мой ребенок?» — этот вопрос беспокоит каждого родителя, но особенно озабоченны им семьи, в которых ребенок появился впервые. Подобная реакция естественна, но справиться с ней можно только обладая информацией о том, что малыш должен уметь в свои различные возрастные этапы.

В последнее время специалисты подчеркивают отсутствие определенной нормы в развитии ребенка. Такая точка зрения верная, но все же снижает внимание родителей, что зачастую приводит к формированию определенной задержки в психическом и моторном развитии у детей. Поэтому мы рекомендуем каждому родителю быть предельно внимательным и учесть следующее:


в развитии ребенка роль играет множество факторов, поэтому строго оценивать его созревание в первый год жизни не стоит;

срок появления разных навыков может быть растянут во времени от 2 до 6-7 месяцев. Особо активные дети могут пытаться вставать на ноги спустя 5 месяцев после рождения, а другие начать проявлять интерес к подобной активности по прошествии одного года.


Если вам кажется, что у вашего малыша есть задержка в развитии, не бойтесь поговорить об этом с педиатром и неврологом. Врачи обладают богатым опытом и знаниями обо всех вариантах нормы.


Детский центр развития и социализации "НЕЙРОСФЕРА", учрежденный предпринимателем и филантропом Еленой Николаевной Батуриной в 2013 году, принимает детей от 6 лет с особенностями в развитии или с трудностями в обучении. Подробнее об условиях приема на сайте Детского центра "НЕЙРОСФЕРА".






Коментарі


bottom of page