top of page
  • Фото автораЦентр "НЕЙРОСФЕРА"

Важность домашнего задания в нейрокоррекции



Важность домашнего задания в нейрокоррекционных занятиях для детей!


Результаты нейрокоррекционных занятий у детей во многом зависят от включенности родителей в этот процесс. Почему так важно выполнять домашнее задание, полученное от нейропсихолога? Давайте разберемся вместе:


Во-первых, домашнее задание помогает ребенку максимально овладеть предлагаемыми упражнениями. Для этого необходима постоянная тренировка. Встречи с нейропсихологом 1-2 раза в неделю недостаточно для достижения оптимальных результатов. Регулярная практика и тренировка помогают закрепить новые навыки и улучшить результаты.


Во-вторых, ребенок будет с удовольствием заниматься только тогда, когда "у него получается, и получается хорошо". Любому ребенку нравится быть успешным! А если дома он не тренируется, его мотивация снижается. В результате, ребенок может заниматься без удовольствия или даже отказываться выполнять упражнения. Домашнее задание помогает поддерживать мотивацию, поскольку ребенок видит свои успехи и чувствует себя успешным.


В-третьих, длительность курса занятий также может увеличиваться, если не отрабатывать упражнения дома. Качественное освоение предыдущего этапа программы является важным условием для перехода на следующий этап. Если домашнее задание не выполняется, ребенок может не быть готов к продвижению в программе, что может затянуть процесс коррекции.


Важно понимать, что домашнее задание является неотъемлемой частью нейрокоррекционных занятий. Оно помогает ребенку максимально использовать потенциал программы и достичь наилучших результатов.





Comentários


bottom of page